ハッピーファミリーデー

保護者の方への日頃の感謝の気持ちを込めた「ハッピーファミリーデー」。会の中で保護者の方との触れ合いや、子どもたちが自分で描いた絵や写真を入れたプレゼント渡しをしました。

年少組は「らららぞうきん」などの触れ合い遊びを行いました。保護者の方と一緒に遊んで、子どもたちは声をあげて笑っていました。

年中組は触れ合い遊びと「新聞紙じゃんけん」を行いました。保育者とじゃんけんをして、負けたら新聞を折っていきます。小さくなっていく新聞紙にドキドキ、スリルを感じていた子どもたちです。

年長組は「ピンポン玉運びリレー」を行いました。おたまにピンポン玉を入れて「ヨーイドン!」で走り出します。おたまをバトン代わりにしてのリレーはとっても白熱していました。

5月に入園した満3歳組も「いすどっせ」などの触れ合い遊びを和やかな雰囲気の中楽しみました。

ハッピーファミリーデーにご参加いただき、ありがとうございました。