親子遠足

お天気の心配もなく、心地よい気候の中「あいち健康の森」に親子で出かけました。

親子でのレクリエーションで年長組は「しっぽとり」を、年中組は「ジャングル探検」というリズム遊びと「親子ペンギンあるき」を、年少組は「あくしゅでこんにちは」と「おとなこうえん」というリズム遊びをそれぞれ行いました。保護者の方々にご協力いただき、和やかな雰囲気の中レクリエーションを行うことができました。

レクリエーションのあとは子どもたちお待ちかねの自由遊びとお弁当タイム! 長いローラー滑り台をすべったり、タンポポやしろつめ草を摘んだり……。お弁当はクラスごとに集まって食べました。たくさん遊んで、子どもたちは楽しいひと時を過ごしました。

親子遠足に参加してくださり、ありがとうございました。