4月誕生会

今年度初めての誕生会です。「誕生日」は子どもにとって嬉しいもの。誕生日を迎えると子どもたちは「6歳になったよ!」「この前誕生日だったよ!」と友達や保育者に笑顔で教えてくれます。

年中組、年長組の誕生会は体育館で行い、誕生児にインタビューをします。友達の前で緊張していたり、モジモジしてしまったりする子もいましたが、年中組は「好きな遊び」を、年長組は「大きくなったらなりたいもの」をそれぞれ教えてくれました。年少組はクラスで誕生会を行い「好きな食べ物」を教えてくれました。

誕生児をお祝いする歌をうたい、先生たちの出し物を見て楽しい時間を過ごすことができました。

次は僕、私の誕生会!と楽しみにしている子どもたち。今年度の誕生会も子どもたちと成長を喜びながら行っていきたいと思います。