サンタクロースがきたよ

サンタさんが、星の城幼稚園に来てくれました。まず、満3歳児組と年少組のみんなに、やさしくプレゼントを渡してくれました。「ありがとう。」とうれしそうにプレゼントをもらう子どもたちでした。

年中組と年長組は体育館で誕生会をしていました。体育館が暗くなると、どこからともなく鈴の音が・・・。サンタさんの登場です。サンタさんは、子どもたちからのいろいろな質問に、英語で答えてくれました。そして、一人一人にプレゼントを渡してくれました。

「お部屋にもプレゼントがありますよ。(英語で)」「やったあ!」「わあい!」

どのクラスにもプレゼントが届いていました。みんなの笑顔が輝きました。子どもたちは、サンタさんからもらったおもちゃで遊んでいます。また、来年も来てくださいね。